Alimentação no Natal

A alimentação na época de Natal deve ser moderada, devido ao excesso de comidas calóricas que fazem parte do cardápio de pratos típicos da comemoração.

Alimentar-se saudavelmente é importante em todas as fases da vida, principalmente porque é a partir dos alimentos que obtemos os nutrientes necessários para sobrevivência. Carboidratos, lipídeos, vitaminas, proteínas. Precisamos destes componentes para obter energia e armazenar aquelas não utilizadas no momento para serem utilizadas quando for necessário.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Acontece que, muitas vezes, nas comemorações natalinas há um excesso na ingestão de todo tipo de alimento. Comida saborosa, muitas vezes tempero de avó e toque especial de família reunida. Tudo muito propício, mas cuidado com os excessos que além de fazer com que após a refeição o corpo te informe o mal que foi gerado pode ser também fonte de reserva energética não bem vinda ao organismo.

Como exemplo do excesso de carnes ingeridas neste período é que gorduras sempre estão presentes, o que pode provocar a hipertensão, o acúmulo de gorduras nos vasos sanguíneos e inclusive câncer.

Por isso, frutas e verduras devem sempre fazer parte da ceia de Natal e de outras comemorações de fim de ano. As frutas contêm fibras, vitaminas e outros componentes que além de manter as pessoas saudáveis, auxiliam no processo digestório. Combatem o estresse, auxiliam nos cuidados com a beleza, combatem bactérias e reduzem a absorção de gorduras, são antioxidantes e evitam diversas doenças.
 

Frutas, uma ótima opção para as comemorações
Frutas, uma ótima opção para as comemorações
Publicado por Giorgia Lay-Ang

Videoaulas

Artigos Relacionados

Antiaids
Medicamentos e produtos antiaids, como o vírus da AIDS se multiplica no organismo, a ação de coquetéis antiaids no organismo, a ação do gel feminino antiaids no organismo, a importância da camisinha, como prevenir a AIDS.
Atividade física na juventude
Entenda as vantagens da atividade física na juventude
Glúten
Glúten, o que é glúten, onde o glúten é encontrado, a composição do glúten, a importância do glúten no preparo de pães e massas, intolerância ao glúten, Doença Celíaca, o glúten em dietas.